Простая серость...

Константин Шевня 2
Временных наносов слой,-
В спиралях из аксонов, полость.
Здесь царит веков покой,
Кой не тревожит, даже совесть.

В раздумьях тяжких и тоске,
Пребывает в час молчанья,-
Лишь тот, чьи корни не в песке,
А в тенетах забытых знаний.

А в грёзах:Запредельный миг,
Возможность действий и открытий...
Каких вершин - бы он достиг?
Блуждая в толщах всех событий!

Что, стоит время. перед оным?
Лишь призрак на краю эпох...
Предстанет обелиском чёрным,-
Состоящим сплошь из крох.

Частей возможных и фрагментов,
Того что было или будет...
Что - б слепить, из сих Моментов -
Простую серость.Серость буден!