Memento

Ксения Ворс
Без стука, без дыхания,
На белом мертвенном снегу...
Пока другие дарят пожелания,
Ты там один в жестокую пургу.

Никто не вспоминает чудный голос,
Печальные, но умные глаза,
И только ночь в тиши сокроет,
Что на щеке твоей слеза.

Кому мы лжем, когда кричим,
Что мы умеем ненавидеть?
Зачем мы вместо слов молчим?
И ждем, пока это обидит

Того, кто грезит о весне.
А мы в ответ дарим жестокость.
Мы видим ангелов во сне,
А в жизни улетаем в пропасть.

Слова, которые застряли в горле,
Рыдания в ответ на чью-то боль,
И вот лежишь теперь ты там. На воле,
Потерянный для нас. Нашедший свой покой.

Без стука, без дыханья,
Под Новый год в бездонной тишине.
Скажи, когда мы все дарили пожелания,
Ты хоть немного думал обо мне?..