добро

Солнцем Одарённый
девушка стояла на обочине, держа в руке пакет
одета она была обычно - как и все
коротенькое пальто бежевого цвета, невысокие чёрные сапожки  из замши на каблуках, прозрачный шарфик, на голове - берет
прелый осенний воздух дышал павшей листвой
возле девушки притормозила машина и мигнула весело фарами
- дамочка, вам ехать?
лёгкий поворот головы в сторону машины
- да нет, я на месте
- так сыро же, давайте подвезу
- нет, спасибо...
взвизгнули колёса удаляющегося авто
на дорогу вышел старый и лохматый пёс
девушка достала из пакета одноразовую тарелочку и выложила на неё остатки жаркого из банки
- сегодня Бог тебе послал немного вкусненького
пёс облизнулся и завилял хвостом...
28.12.2010