Диалог

Волк Тимыч
От света пыльного тенями полон дом, с протяжным скрипом ставнями качая, гуляет ветер, лоб мой остужая, играя памятью, как сорванным листом... "Ну что ты смотришь, тот, кем я не стану?! Упущен шанс, как таянье снегов. Не можем сорванных от прошлого замков мы запечатать будущего сталью... А ты, кем я хотел бы все же стать, зачем трусливо, робко жмешься в угол? И долго ль будешь огородных пугал с их правдою себе в кумиры брать?.." А тот, кем был, в руке сжимая нож, привычным жестом поправлял "разгрузку": "Да чтоб вам, суки, просто было пусто! Да с вас же толку нету ни на грош! И ты, да ты! Сидишь и наблюдаешь! Скулишь и стонешь, ноешь да коришь... Ты так, браток, до бесов досидишь, пока хоть что-то делать сам не станешь!"