Планета

Татьяна Антонова Высочина
* * *
Нежной рукой бледный занавес с неба отдернув,
Тучам оставшимся шепчет слова колыбельной.
Чувствуя рост корешков и кипение в зернах,
Жизнь продолжает творить в необъятной вселенной.

Профиль ее бледно-розовым шелком укутан,
Тушью подчеркнут лазоревый край горизонта.
Мимо проходят столетья, как будто минуты,
Только она все мечтает наивно о чем-то.

С ласковым трепетом детские шалости терпит,
Изредка вскрикнет от боли, не веря обману.
Только услышишь  листвы укоризненный лепет,
Дрогнет Земля, и волна обойдет океаны.