5 круг ада стигийское болото

Дмитрий Бодренко
Нет силы больше, я устал
Смотреть на пакость преисподни.
Душою ненависть черпал,
Что волей вспыхнула господней.
Мой путь продолжил пятый круг.
Экскурсия губила разум.
Мной словно овладел недуг,
Я адскую схватил заразу.

Стигийское болото стонет.
В ней сотни тысяч душ увязло.
Невыносимо чувство вони,
И тело в предвкушенье спазма.
Флегий - стигийский перевозчик
На темной лодке вдаль плывет.
Душ человеческих извозчик
Меня сквозь страхи провезет.

Здесь веяло безмерным гневом,
И лень таилась в душах мрака.
По горло заняты здесь делом,
В болоте зыбком вечно драка.
Друг другу смерть нести готовы,
Потоком страсти валит гнев.
Жестоки, злы и так суровы.
Убить готовы озверев.