Горе - короли

Ник Мамаев
Мы научились пыль пускать в лицо,
И муху превращаем в бегемота.
В России слишком много подлецов –
Карьеру, деньги делают до пота.

А на поверку, горе - короли,
Без интеллекта и одежды.
Директора, по существу, врали,
И нет на исправление надежды.

Кому-то нужен этот камуфляж,
А кто-то греет в камуфляже руки,
Чтобы иметь на водку и грильяж,
А в случае беды, уйти от муки.

Туман везде - в науке и в делах
Одни обманщики и верхогляды.
Сидели бы в засиженных телах,
А не показывали миру "взгляды".

Убожество и тлен – безмерно горячи -
Всё брошено в угоду за карьеру.
Где нам найти от ханжества ключи,
А безалаберность позвать к барьеру?

Весёлая толпа! Шагают короли -
Нет интеллекта и одежды.
По сути же своей безумцы и врали,
И никакой для исправления надежды.

28.12.2010 Санкт-Петербург