Напоказ

Александр Ружин
На потребу завистливым людям
Выставляемся мы напоказ.
Может нас в этот раз не осудят,
Ведь бывало такое не раз.
Не зависит сие от заслуги,
От постов и насиженных мест
Не спасут "боевые" подруги -
Мы не тех выбирали невест.
Жаль, ряды благочинные скудны,
Отыскать новых трудно бойцов,
Но мыслишка, порою, подспудно
Нет, да выдаст - спросите отцов.
Как они, в те тревожные годы,
Расправлялись с людскою молвой,
Ведь не все родились воеводой,
А, поди ж ты, остались с главой.
Но дожить довелось лишь не многим,
Да и те на рассказы скупы,
Вот и бъём, по-старинке, пороги
И всё также бываем глупы.
На потребу завистливым людям
Выставляемся мы напоказ.
Не хотим мы, а всё же осудят,
Да не в бровь норовят - прямо в глаз.