Догорит наш закат рубиновый...

Александра Карбовская
Догорит наш закат рубиновый,
И все краски потушат ветра.
“Я пойду… Не грусти, любимая.
И спасибо за всё… Мне пора…”

До краёв тишина наполнится,
Чтобы рядом со мною звенеть.
Прогоняя с плеча бессонницу,
Буду долго на небо смотреть.

А оно, без причины звёздное,
Широко улыбнётся в ответ.
До чего ж оно… несерьёзное…
Или сердца, наверное, нет.

Эта ночь все стихи, что знала я,
Раскидает по сонной земле
И прижмётся к окну, усталая,
Как любовь прижималась к тебе…

Я не буду искать забвения…
Ты прости, но я буду мечтать…
В эту осень, до слёз последнюю,
Я тебя научила летать.


12.2010

из цикла "Love.Stories"