Золушка

Рафаил Маргулис
Мы опять разминулись
На окраинах зимней тоски.
В безнадёжности улиц
Затерялись твои башмачки.

Только медленной вьюги
Нарастает ненужная страсть.
Глупо мечутся слуги,
На твой след не умея напасть.

Что ж ты, Золушка, прячешь
Колдовство своей ножки в туман?
Слугам этой задачи
Не решить, попадая в капкан.

Отзовись поскорее,
Урони две слезинки на грудь.
Я тебя отогрею,
Дам возможность к надежде прильнуть.

Засверкает огнями
Новогодних безумств мишура.
Будет сказкой над нами
Виться нить ледяного ковра.

Где ты, Золушка?
Песни
Утонули в забытой любви.
Жду,
Из вьюги воскресни.
Но твой шёпот шуршит:
«Не зови!»
       
Ноготочек мизинца
Вензелями выводит отказ:
« Ты не тянешь на Принца,
Жизнь давно всё решила за нас.»

И под горькие звоны
Я  устало лечу в полынью.
Только день неспасённый
Метит снегом забаву мою.
            Р.Маргулис