Я патриот

Екатерина Серик
Я патриот, и этим я горжусь,
Хоть патриотам быть у нас нельзя,
Но с верой и надеждой я дождусь,
Свобода будет! Верю я не зря.

Я патриот, люблю я Беларусь,
Люблю озера, реки и леса,
Я патриот, за это я боюсь.
Со мною плачут снегом небеса.

Я патриот, хочу свободу слова,
Хочу без страха жить и процветать.
Я патриот, хочу отца родного,
Зачем нам батька? Не хочу страдать.

Я патриот, я не одна такая,
Нас много тысяч человек,
И нам нужна страна родная,
Свободная страна навек.