Мир дожил до холодов

Ольга Киевская
Мир дожил до холодов
Новогодней даты -
Лики стылые домов
Стали бородаты.

Окна мёрзнут в завитках
Ледяных прожилок,
Тонко тает в облаках,
Месяца обмылок.

Щёки детские красны
От мороза розог.
Снежной пеною полны
Помазки берёзок.

Поднимаясь до небес,
В синей дымке рея,
Ждёт седой, заросший лес
Марта – брадобрея.