Я долго строчку первую искал

Тимофей Синицкий
          
                 Я долго строчку первую искал
                 И родилась стиха первооснова.
                 Откуда к нам приходит мысль и слово?
                 Пока никто тех тайн не разгадал.
               
                 Стих покидает, как корабль, причал,
                 В житейский океан ведет дорога.
                 За все ошибки море судит строго,
                 Будь юнга ты иль грозный адмирал.
               
                 Ломает мачты. В клочья паруса.
                 Пучина поглощает голоса.
                 Для слабого пловца пощады нет.
               
                 Но если ты прорвешь души туман,
                 То выведешь в безбрежный океан
                 Крылатый барк, с назанием - "Сонет".
               
                Джоржес - банка   1965г.