Весной...

Виктория Руцкая
Ярче солнце стало,
Теплее день ото дня,
Зиму весна украла,
Закрылась зимы  западня.

Ручьи зажурчали -
Текут с бугорка;
Со всей округи коты замурчали;
Стали светлей облака.

Воздух стал чище
От зелени, солнца лучей;
Кое-где попискивают мыши,
Ищя весенний ручей.

Деревья на поляне распустились,
Ото всюду капли дождя испарились,
Молодые птахи в небо взлетели;
Сорвались последние капли капели...

Радость и счастье
У всех на газах,
И исчезло ненастье
В наших слезах...