6 круг ада

Дмитрий Бодренко
Я вижу берег наконец.
Причал усыпан сотней трупов.
Ад - это грешных душ ларец,
Что жизни жгли бездумно, глупо.

Ждет переход меня сейчас.
Круги мучений нижней части.
Кончается в душе запас.
Терпенье вязнет в адской пасти.

Спустился в нижние круги.
Все жарче пламя жжет и палит.
Сильнее плавятся мозги,
И пепел белым снегом валит.
Над головой летают стражи.
Их фуриями здесь зовут.
Круг этот полон жаркой сажи.
В могилах бесы бесы души жгут.

Еретики горят в огне,
Лишь призраки они в аду.
Раскалены тела в земле.
Не снять с души греха узду.
Не верили в величье Бога
Во грешной жизни отрицания.
Наказаны за это строго,
Мне слышен голос покаяния.

Раскаялись в огне судьбы,
Надежда верит в их спасение.
Сейчас их души лишь рабы
И бесконечно заточение.