О надежде

Алексей Классик
Хмурое небо, дождь и гроза,
Ветер колышет деревья...
От ветра слезятся мои глаза,
Ветер хлопает дверью.
Тугие струи прямо в лицо,
За шиворот, мокнет одежда.
Вышел из дома я на крыльцо-
Навстречу идет надежда.
Одна, без веры и без любви.
Промокла, остановилась.
"Где же подруги, Надя, твои?
Что же с ними случилось?"
Она усмехнулась, босАя краса,
Вошла в мой отшельничий дом.
"Не знаю, сейчас, что тебе сказать.
Оставим грусть на потом.
Когда они рядом, то я не нужна,
И я ухожу в пустоту.
А если их нет, то с успехом одна
Замещаю и эту, и ту..."
Налил я ей чая, ночлег предложил,
Зажег камин среди лета.
Я продолжаю свой путь, ведь жил
С надеждою в силу света.