Я ненавижу одежды

Леонид Адрианов
*    *    *

Я ненавижу одежды
И с Чеховым не согласен.
Ведь истина, где-то между...
Неглаженный мир прекрасен.
Пускателям пыли в очи,
Угодникам дамских спален
Не верьте уж слишком очень.
Измятостью мир гениален.
Бессмысленны крики моды,
Как жесты и вой дебила.
Зависят они от погоды
И левой ноги кобылы.
Уходят людские годы.
Шумят то дожди, то метели.
Дурит очумелая мода.
Не лжёт нагота в постели.
Прекрасней одежды тела
Не знаю и знать не буду.
А Чехов сказал не дело –
Я прав,  сто процентов, Люда!