Жизнь

Артем Терищев Первый
Назначены роли, расписаны сцены..
Занавес вверх, свет по глазам
И кровь забурлила, наполнила вены!
Ну вот и начало.. Откройся Сезам!

И пусть так бывало: в кармане ни песо
И правила четки: то встань, то ложись,
Но я все играю забавную пьесу
С коротким, но емким названием "жизнь".

Новая сцена: пасмурный город..
Тусклые краски, прогулки пешком.
Как жаль, что совсем незнаком с режиссером,
Как жаль, что сценарий мне незнаком.

Но сжав кулаки, сжав зубы до боли
Ломаю я ставший привычным сюжет
И вдруг вырываюсь на главные роли!
И все, блин, финал.. меня больше нет!

И ведь как бывало: в кармане ни пенса
Еще и сам должен, хоть весь извернись,
Но все же сыграл я дурацкую пьесу,
Долгую пьесу с названием "жизнь"