Моим дорогим людям

Кушнарев Сергей
Люди бывают разные:
Красивые и безобразные,
Потолще и похудее,
Широкой души и злодеи.

Моты бывают и скряги,
Домашние и бродяги,
Богатые и бедняки,
Умные и дураки.

Старше или моложе,
И разного цвета кожи,
Карлики и великаны,
Юнги и капитаны,

На пике и у подножья,
Скоты или твари божьи,
Плаксивые и хохмачи,
Застенчивые и рвачи,

Песчинки и величины,
Женщины и мужчины…
…И люди бывают другие -
Не купишь, а - дорогие…