Осада

Маргарита Анашкина
Совсем немного лет
Стоит наш порт, но на чужой земле.
Проходит мир и вот,
Приходит враг и осаждает порт.
Не месяц и не два
Осада продолжается порта,
Но люди очень ждут,
Что им на помощь все–таки придут…

Припев:
И тонут корабли, и гибнут корабли,
И море поглощает их в свою пучину.
И тонут корабли, и гибнут корабли,
И люди, люди, люди гибнут без причины…
             
Убит наш командир,
Но мы с надеждой вдаль глядим.
Быть может, мы умрем,
Но порт врагу не отдадим.
Силен все так же враг,
Мы воевать устали так.
Сражаться нету сил,
И порт врагу сдан все же был…

Припев:
Тонули корабли, зря гибли корабли,
И море поглощало их в свою пучину.
Тонули корабли, зря гибли корабли,
И люди, люди, люди гибли без причины…