Капелькою в сердце

Мария Сальцман -Шторм
Капелькою  в  сердце,
До  самого    донца,
Лучиком   прольётся,
Свет  зори  в  оконце.
Дрогнут  чуть   ресницы,
Сонною  улыбкой,
Встречу  день  погожий,
Прямо за  калиткой.
Расплескались  росы,   
Серебром  в  траве,
Закипает  речка,
В  пенном молоке.
Струнами  звенящими,
Сквозь  черешню  свет,
Птицами  поющими,
В  день  летит  рассвет.
Капельками  в  сердце,
До  самого  донца,
Бусинки  росинки -
В каждой капле солнце.

Картина  из  интернета