Рыцарю. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Темноты на свете много:

Темнотой покорена,

Холодна, золоторога

Спит высокая луна,


Спит уставшая дорога,

За порогом – тишина.

Почему же ты, тревога,

Притаилась у окна?


Почему же, замирая,

Сердце мечется и ждёт,

И душа, почти немая,

Песни грустные поёт?


Потому что спит надежда,

Не кипит от страсти кровь.

Спит, раскинувшись небрежно,

Обнаженная любовь.


И неясные виденья,

И неслышные шаги,

Запах сырости и тленья –

Воланд давит на мозги!


Но я знаю: есть на свете

Маргариты, Мастера.

Будет солнце на рассвете,

А сейчас всем спать пора!