Манекены

Маша Рутитская
МАНЕКЕНЫ

Надменно идут манекены по жизни,
Холодные маски натянув на лицо,
Словно подобные копии моделей капризных,
Продолжают нести безличье свое.

Смотрю я со страхом на пустые глазницы,
Мускул не дрогнет на безразличном лице.
Взлетают фальшиво густые ресницы....
Нет места улыбке на бездушной красе.....

Кто и зачем создал их, таких феноменов?
Кто на юность живую навесил замок?
Кто превратил их в пустых манекенов,
Утративших жизни естественный сок?

Что кроется там, за личиной бесстрастья?
Какой псих-анализ нам поможет понять,
Обьяснить их, живущих меж нами как братья,
Но, способных друзей в упор расстрелять?

Они повседневно плывут между нами,
Вливаются в общий, человечьий поток....
Эмоции их не подлежат предсказаниям....
Их духовность- лаптоп и к уху прижатый божок.

Надменно идут манекены по жизни,
Холодные маски натянув на лицо,
Словно подобные копии моделей капризных,
Продолжают нести безличье свое.