Мечта, которая сбывается...

Астальдо
Life is what happens
When you’re making plans


Мечта, которая сбывается
Лишь месть непретворённым планам.
Тебя обрадовать пытается,
Но слишком рано, слишком рано!

Ты, к ней так близко расположенный
Не в силах выси всей окинуть.
Перед собою видишь ложное,
А правда глухо дышит в спину.

А что рассчитывал до верного –
Сошло на нет движеньем быстрым.
Кому упавшая вселенная,
Кому один нелепый выстрел.

Тогда обидно – нет терпения,
Хоть получил алтын за грошик.
Так лучшие судьбы дарения
Увы, всегда враги хороших.