Белорусский напев. Алле Ш

Алла Ларичкина
Белорусский напев  навсегда  заповедан  душе,
Белорусское “дзе”   иногда мимо воли прорвется,
А почти сорок лет ты живешь в Украине уже.
Ну, и как тебе здесь, среди нас, украинцев живётся?

Здесь каштаны  свечами и вишни цветут по весне,
Под окном чернобривцы и алые  гроздья калины,
А к тебе до сих пор на рассвете  приходят во сне
Беловежские сосны да  “Ясь,  что косил конюшину”.

И хоть дети твои все еще белорусы в душе,
Может быть, украинцами будут подросшие внуки,
Ведь от первых шагов, первых слов, с колыбели уже
Им близки нашей "мовы"  украинской звуки.

Бело-русою стала с годами твоя голова,
Но глаза голубые, как эти озера Полесья,
С украинским акцентом cплетая  простые слова,
Мы споём  белорусскую  песню  про  Аллу-Алесю.