Река жизни

Евгений Юшин-Сибиряк
«Река жизни»

Потоки рек всех нас несут по жизни
И к берегам Мы разным пристаём
Песчаный берег,
Так же есть тернистый
Пристанем Мы, куда поток прибьёт.
Ну а бывает так,
Что проплываем мимо
У ветки дерева, что над водой
Нам стоит протянуть и ухватиться
За ветку эту, лёгкою рукой.
Кто знает
Может в ней и есть спасенье,
Какие будут дальше берега?
И дальше не найдём Мы утешенья
И бурных рек Нас унесёт вода.
А дальше водопады и пороги
А может, лишь болото и тоска
Что там, что тут совсем не те дороги
И Мы рискуем в них остаться навсегда.
Отринув ветку, поданной судьбою
Мы можем не увидеть дна
И плыть, борясь с потоком и водою
Мечтать, что будут дальше берега.