я признаю совершенство лобного места...

Валерий Крушко Симбирск
...я признаю совершенство лобного места
по сравнению с лобною костью злобной
не напрягши ума не поверишь: трагедия лестна
для стоящих на лестнице тварей условных

творчество есть совершенство насильственной дрожи
по сгибанию выи коснеющей к гибельной плахе
также и строки становятся гаже но глаже и строже
в силу пристрастия к русскому чуду и клюквенно-красной рубахе

тесно ли духу дрожать извиваться в собственном теле
в обобществлённом ли дале делении сумрачной плоти
с коей по плану творят шевеления шорохи брачной постели
увековечив заранее постную тему о брачном полёте

древко ль возьмёте в руках безыдейных и слабых кренится
песня не льётся а воет волчицей подстреленной жить не желая
вот же у лобного места чертою вся наша граница
вся в ожиданье с полудня до полночи жуть нежилая...