О друзьях

Ирина Зиле
Не дорожим мы дружбою подчас,
Когда друзья живут и дышат рядом,
Когда привычна близость их для нас,
А жизнь нам кажется цветущим садом.

Когда же нас беда подстережёт
И зло расправит вдруг над нами крылья,
В потоке жизни держимся за плот
Друзей своих – и преданных, и сильных.

Мы без друзей, конечно, сможем жить –
Лишь для себя, когда дурные вести
Иль добрые нам не с кем разделить:
Всегда одни живём мы в мире тесном.

Но без друзей – существованье лишь,
Не жизнь. Как день без солнечного света.
Как стих без вдохновенных строк. Как мысль,
Что теплотой сердец не обогрета.
2010г.