случайное

Татьяна Кулиева
буквы пропали из поля зрения.
в голове - ни царя, ни волос, ни ветра,
ни полета мысли и вдохновения,
ни извилины на квадратный метр.

все реальное - мысли, картины, образы,
отпечатки души на холсте с винилом, -
не живут совсем, что злые, что добрые,
пожужжав, разлетаются по могилам.

ничего, что жизнь за меня не цепляется,
не задерживается дольше чем на вечер,
и, уходя, снисходительно улыбается:
голове с короткими волосами легче.