Сегодня день таинственный...

Ал Гюргич
Сегодня день таинственный и странный.
Горит свеча... В глазах твоих туман.
Забыты дни ужасных злодеяний;
Забыто всё: и правда, и обман.

На стенах тени - в окна бьёт свет лунный.
Твои зрачки, как гладь лесных озёр.
Не надо пить, топить в стакане думы,
Очисти мозг... И пусть горит костёр
 в душе твоей -
                воинствующий пламень;
В руках твоих уже кипит вино,
Но сердце - крепость, неприступный камень;
Мне сквозь него проникнуть не дано...