Безразмерная неумелость

Татьяна Павлова Олилж
Безразмерная неумелость,
Неуклюжее ремесло…
И откуда берётся смелость
Снова в руки свои взять весло?

И откуда  такая отвага -
На судёнышке ветхом да в путь?
Всё со мной - карандаш и бумага,
За бортом одна серая муть…

Где надежде почти нет места -
Где, мне кажется, рухнул мир.
Но и я из того же теста,
Что и вымышленный кумир...

Как мучительно дни текут,
Настроений, сменяя ритм -
Тем не менее, не дают
Разноцветья в смене палитр.

Всё окрасилось в чёрный цвет -
Безысходность в бездну ведёт…
Но я смело кричу ей: Нет!
Всё проходит, и это пройдёт…