Я ВСЁ ИЩУ...

Яковенко 68
Я всё ищу. Покоя ль? Нет, не знаю.
Но с каждым шагом злее горький путь.
Я равнодушно сам себя пронзаю
каленым словом, жгущим терпко грудь.
Мир в черных дырах, высосавших реки
оставленного в прошлом бытия,
мысль извелась догматами опеки -
немилостив к ней вечный судия.
И с каждым словом силы истекают
в бездонный космос, плоть моей души
нечаянные встречи обрекают
на подлое проклятье мелкой лжи.
Истлевшие папирусы находит
безжалостная памяти рука,
и в каждый что-то малое уходит,
и давит невесомая строка...