Руна ISA

Татьяна Аитова
               
                Москва, конец декабря, вся в ледяном плену.
                Лед на ветвях всех деревьев и кустов,
                на стенах домов, автобусных остановках - всюду
                И этот нереальный мир, какой урок он дает,
                как в нем жить?
                Уместно вспомнить
                Руну: I - Isa - лед, истина, идея

                ЗАКЛИНАНИЕ:
                Знаю Девятое:
                Когда настанет нужда
                Защитить мой корабль
                В бурном море,
                Я усмирю ветер
                И успокою волны.

               
Я на крещенские морозы
Накину Павловский платок,
И расцветут на черном розы
И изумрудный завиток.

Его тепло меня обнимет,
С души сомненья уберёт,
Пусть за окном ольха застынет,
И пруда гладь - хрустальный лед.

Я знаю "Иза" вновь откроет
Нам жизни праведный закон -
Не на кресте нам избавленье
Под гулкий колокольный звон.

Я верю "Иза" нас научит,
Как выжить в стужу и морозы.
Пусть вьюга заметает круче,
Но в сердце расцветают розы.

Картинка с Яндекса