танец твой изощрён... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                Гале

...танец твой — изощрён.
Музыка — бесподобна.
Сами себя пожрём
вдали от себя. Подробно
любовь свою разжевав,
станем делить согласье.
А кто здесь кого желал,
напишет пусть умный классик...

...(«классики» на асфальте.
Ищу тебя в зимней Ялте.
В джинсЕ на коленях - дыры.
До города Армавира
меня не Господь довёл,
а просто - миндаль зацвёл,
и сын в твоём животе
поведал дороги - те...)

...жизнь - закипает. Пена,
как свойство взаимообмена
продуктов в горшке щедрот,
то съёжится, то взойдёт.
Кто-то везёт орхидеи
и ящик, где скучились змеи,
а наш с тобой херувим -
уехал, хоть не был гоним...

...Боже, храни иностранцев!
Но - сохраняй дистанцию
между убитым влёт
и тем, кто домой придёт.
Любимая, танец твой -
для тех, кто идёт домой.
Где хочешь, меня ищи -
я потерял ключи...