Разносолы

Андрей Соловьев
Нету выхода, нету входа,
День пройдет и потухнет боль.
Это закон, такова природа,
Только не сыпь мне на рану соль.

Правду непросто сказать друг-другу.
Старая песня родных полей.
Ты не знал ведь, что ходишь по кругу,
Не лечится отложенье солей.

Снова рукопись бросили в печь,
И студеной водой не залили.
Позабыли родную речь.
Непонятно, кому насолили.

Восток покоряет разумом,
А Запад – корыстью голой.
В южных краях - дикобразы,
На севере – разносолы.

Второго ли ждем пришествия,
Девятого чуда света,
Когда она, разношерстная,
Поднимется. Соль Завета.

Позабыты почет и слава.
Такое увидишь ли?
Перекрыли и слева, и справа.
По карточкам соль земли.

В охотничий рог трубили.
Потом хоронили павших.
И медленно уходили,
Не солоно нахлебавшись.

Души напряженной недра.
Черпаем и тратим вволю.
И разум расходуем щедро.
Не жалко, солить его что ли?