Свет мой зеркальце...

Софья Бородянская
Свет мой зеркальце, ответь,
Что со мною ныне стало,
Жить ли мне, иль умереть,
Много лет мне жить, иль мало?

Свет мой зеркальце, соври,
Что годам я не подвластна,
Образ мой само твори,
На любой теперь согласна.

Свет мой зеркальце молю,
Пусть тот образ улыбнется.
Слезы больше не коплю.
Радость пусть ко мне вернется.

Свет мой зеркальце заметь,
Мне смотреть в тебя не страшно,
Раньше, что могло задеть,
То сейчас совсем не важно.

Свет мой зеркальце, поверь,
Если зрелость на подходе,
Распахну пошире дверь
И оденусь по погоде.