будет сумрак над двором... Г

Валерий Крушко Симбирск
                Г.

...будет сумрак над двором,
лишь свеча - живым огнём.
Вот теперь поплачь о нём,
возвратившись с похорон...

...не зови развеять скуку
ни друзей и ни родню.
Протяни в потёмки руку,
я вина тебе налью...

...не твоя пришла беда,
не печалься обо мне.
Я не делся никуда,
просто я - в прошедшем дне...

...стал чужим себе я сам,
сам к себе я смертью зван.
На могиле - мой стакан.
Не текло бы по усам...

...я теперь - всего лишь «он»,
где-то бывший наяву.
Для тебя - всего лишь сон.
Сон, в котором я - живу...

...вот твой домик в три окна,
где - не знаю я теперь.
Закрывай спокойно дверь,
и не плачь, что ты одна...

...видишь - сумрак над двором,
но свече не жаль огня.
«Он» отныне - это я.
Стал им после похорон...