Лосиноостровское

Летящаяяъ
         
                На  «Лосиный Остров в Москве» Александра Винокурова:
                "Стоят запушённые сосны,
                Лосиного острова стражи;
                Зима, завернувшая осень,
                Сверкает заснеженной блажью...
                Меж соснами лоси проходят,
                Ничуть не пугаясь людей,
                Над лесом в седом небосводе
                Вот-вот зародится метель...
                Здесь в парке детишкам раздолье -
                Промчаться под горку на санках;
                Моржам удовольствия вволю -
                Нырнуть в полынью спозаранку...
                Есть тут, где верхом прокатиться,
                В Музей старины заглянуть;
                Над Вами закружат синицы,
                Пока Вы продолжите путь..."


Я чуть не поменялась к вам на остров...
...Ах, помню тишину дворов,..
Как будто вовсе не столица,..
Из транспорта лишь электрички зов.
И время там тянулось, иль плелось,
И сутолоки не было оков...

В лесу у вас есть санаторий -
Пол-лета прибывала там,
Чтоб воздух сделал своё дело
И организм не бастовал...

Два года это повторялось
И подростковая душа
В лесу живительном купалась,
Прошла болезнь, прошла хандра.


P.s. поэты странные ребята -
     всегда и только о себе... (самоирония)