***

Анна Огнева 2
На небосводе первая звезда  горит
Неполная луна и профиль то «Лилит»!
Страстей ночных носительница
Ночных мечтаний повелительница.

Когда Геката -  месяц  народился,
Пошлёт она зов плоти, приснятся
Цветные эротические сны,
Не могут ей противиться сыны

Земли и стонут женщины
Во сне так чувственны они.

Ночь светлая  далёкая звезда,
То станет ярче,  а то потухнет
И лёгкая печаль, крик сердца,
Космическая пыль не пахнет.

А где Медведица большая,
«Большущий» твой  медведь?!
Одна ты  как одна и я,
И трудно одиночеством болеть.

Судьба – старуха злая, корявая
Хромая,  ворчливая, несносная
Ей очень трудно угодить
Она имеет два лица, быть

Может она предстанет
Прекрасной, юной девушкой,
Улыбкой счастливой обласкает
Судьбы нет предсказуемой.

А первая любовь  как свечка
Нас  греет через толщу лет,
Горит её неугасимый свет…
С небес скатилась звёздочка,

Тоски серебряная паутина
И в чём её причина?!
Тупая боль в душе саднит,
Виновник бед моих мужчина!

А может, виноватых нет,
Ошибок прошлых не исправить.
Печаль – заноза  в лету канет,
В другое русло жизнь направит. 2003 г