по этому пути, по медным проводам... Гале моей

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале моей


...по этому пути, по медным проводам -
идти тебе, идти... Я буду где-то там,
где клеммы на ушах в неведомых краях
прижмут меня к тебе, и вмиг отступит страх...

...не бойся! Я - это только я.
Сейчас я заряжу ружьё.
Ведь всё, что было в прошлом, окружает меня,
и всё, что ты оставила - это моё…

...и потому, наверное, гудит эта медь
и в проводах и в пулях, решая вопрос:
кому из нас двоих осталось дольше терпеть,
когда всё повернулось однажды всерьёз...

...не бойся! Я - это твоя свеча,
которую зажгла ты накануне беды.
Плача и молясь, в пустое небо крича,
я жду тебя, как ждёт огонь - воды...

...быть может, в этот час ты вспомнила меня,
разжав ладонь в кармане, чтобы встретить мою...
И вздрогнула рука: летят монетки, звеня,
и, в шаге от тебя, я ,улыбаясь, стою...

...не бойся! Я не исчез в тебе!
Я, как воздух, буду в тебе всегда!
И моё одиночество - это не дар судьбе,
А заливающая пожар вода...

...когда-нибудь тогда, и где-нибудь везде
мы вечность позовём и станем жить вдвоём;
зажжём с тобой свечу, подобную звезде,
и много слёз прольём, чтоб не сгорел наш дом...

...не бойся! Точка возврата есть!
И не от ветра глаза влажны.
Боль пройдёт! Это просто Господня месть
за то, что мы друг другу нужны!..

1-4.01.04.