Жизнь и Вечность

Галина Соловьева
Проходим лабиринты разных истин,
С рожденья строим  в жизни тёплый дом,
Ведь мир без них недостижим, немыслим,
В них ищем ключ от  счастья в доме том.

А в жизни есть и хаос, и порядок,
В них мерою души тепло иль мрак,
Весы качаются при спорах этих,
То свет вперёд, то  замирает шаг.

Но находя прозрения каналы,
Мы познаём рожденье всех стихий,
И тает свет зыбучими песками,
На книге бытия из разных лиц.

Уносит вечность ключи в бессмертие,
А море растворяет соль и мёд,
А колесо истории столетий
То впереди спешит, то вниз идёт.

Из двух энергий слиянья семени
Рождается  энергия мечты,
В ней информация и тайна племени,
Что дарит радость для  любой судьбы.

Свеча горит, душа находит смыслы,
Жизнь – книга искушенья и проблем,
Мир прост и сложен, если он без чисел,
Дуальность  — это  импульс перемен.
28.10.12
© Автор: Галина Соловьева