А сейчас моя жизнь...

Андрей Чесноков 2
А  сейчас  моя жизнь, это темный  тоннель,
Я смотрю  вокруг,  но не вижу  людей.
Я  иду  по тоннелю,  слышу  голос во тьме,
Ни  о  чем не думай, не копайся  в  себе…

А  на  стенах  тоннеля, чьи-то  в отблесках  тени,
Темнота  и  страх, подгибают  колени.
Ничего не помню, моя  память – мертва,
Я иду куда-то, но  не знаю, куда…

Безразличен лицом, рассеянный  взгляд……
Ничего не вернуть, нет дороги назад….
То, что было, прошло, а что будет – туман,
Я со страха сильнее сжимаю стакан…..

Мне б – заснуть, не проснуться, лет 20, проспать,
Но боюсь, что проснусь я, всё там же опять.
Цены тянуться – вверх, а зарплата, всё та….
Даже мне, самому, моя жизнь – не нужна!

Слышу сзади, шаги, разговоры про свет,
Будет всё хорошо – через несколько лет…..
Но, на поиски света, по данным анкет,
Мне даётся всего  57 лет…….
                Это бред……….