небо глазами - за пядью пядь... Гале моей

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале моей


...небо глазами - за пядью пядь -
мне изучать - как искать иголку
в стоге небес, чтобы лишь узнать:
в этом занятии мало толку...

...так идиомы в затеях лгут,
но улыбаться нужду имеют.
Вера осталась: сплетённый жгут
освобожденья. Иду за нею...

...вера в тебя - это тоже смерть:
та же игла, но в другой обёртке.
Так почему мне нельзя посметь
сразу отправиться в царство мёртвых...

...всё же, наверное, только ты
вправе решить: этой муке - длиться?
Крестная мука? Не крест - кресты!
Делай отметки, чтоб не заблудиться...

...крест сей - последний. Я лягу здесь,
где не хватает тепла от Бога.
Ты не сбылась, как благая весть?
Значит, вернись этот крест потрогать...

29.12.03 - 31.12.03.