Клубимся в дым

Вероника Мурадова
Клубимся в дым, растекаясь в воздухе,
И новый вздох не сулит надежды.
Растаяв в пепле и сладком порохе;

А мы мечтами вдыхаем космоса,
И горечь нас не коснется прежде,
Чем звук чуть севшего было голоса.

Давай сольемся теплом дыхания,
Под ярым пламенем дымом нежным.
Но притупим ли свои страдания?

Когда-то снилась мечта мне дикая,
И мир казался таким безбрежным, -
Теперь утоп он немыми бликами,
В уснувшем городе белоснежном…