я отплачу тебе той же монетой

Валерий Крушко Симбирск
...«я отплачу тебе той же монетой!» -
так говорил я, тобою распятый.
«Только не это, только не это!» -
Так говорю, подавившись расплатой...

...я - расплатился, сгноив себя заживо,
я расписался в тоске моей вечной.
Только зачем же ты чёрною сажею
разом покрыла весь мир бесконечный...

...я ни с друзьями на счастье не выползу,
ты - ни с каким-то удачливым случаем.
Знаешь, душа моя в оттепель - вымерзла.
Сдохну, наверное. Может быть - к лучшему...

...скажет судьба мне чего-нибудь сУпротив,
я ей отвечу - тоской понимания.
Милая, слышишь, союз наш - не сумрачен.
Нас озаряет любви пиромания...

...Жжём и сгораем! И шведы досужие
мало что скажут жене русофила.
Ты - моя радость. Больная. Недужная.
Только Господь из души тебя вынет...