но, если и любовь бывает смертна... Галеньке

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Галеньке моей...
                любимой

...но, если и любовь бывает смертна,
то лёгкой не бывает эта смерть.
Письмо, случайно выпав из конверта,
поставит точку: всё! Мне не успеть…

...назад не вдвинешь рухнувшую гору,
вспять не погонишь вереницу дней.
Куда страшнее, чем терять опору -
висеть в пространстве огненном над ней...

...чума тоски и судороги страха -
как смех над недоучкой-палачом!
«Кропай теперь стишки для альманаха!
Теперь ты к жизни прочих - приобщён»...

...не может быть... Любовь - бывает смертна?
Тогда Надежда, Вера - тоже прах?
Огонь души, безумствуя усердно,
палит меня на жертвенных кострах...

...любовь моя! Уже я не тоскую.
Уже - горю я в роковом огне.
Кому я жертва - пусть они ликуют.
А ты - прости. И помни обо мне...

...взойду травой. Чертополохом. Мятой
взойду нежнейшею у ног твоих!
Любовь не умирает виноватой.
Поделим эту тайну на двоих...

10-11 января 2004 г.