Дед не знал мой радости и ласки...

Владимир Чибриков
Дед не знал мой радости и ласки.
Тяжкий труд в глазах его застыл.
И носил фамилию Еланский,
Хоть записан он Гурьянычевым был.

Его отчество по паспорту Архипыч,
А отец его Василий на войне
На германской, немцами убитый,
Спать остался в Галицкой земле.

Только злая доля не сломила
Русский дух у деда моего.
И в глазах крестьянина Россия,-
Поле васильковое цвело.

На таких стоит у нас держава.
Вот такие в тяжкие года,
Кулаки упрямые сжимая,
Били обнаглевшего врага.

Далеко, за городом, могила.
Но сегодня, словно на экран,
Я смотрю как “чешет” по России
Правнук с тем же именем – Степан.

            5 декабря 2010 г.