Вовку Анатолию Дмитриевичу

Александр Сгадов
Председателю краевой чернобыльской
организации Краснодарского края

Друзья уходят, не доев пуд соли.
На лацканах оставив ордена.
Звезда Полынь зажглась над вашей долей,
Чернобыль – стал похмельем без вина.
Не смог когда-то ложью поперхнуться,
От всех проблем, что били силой в бровь.
И военкому взяткой приглянуться,
Признаться лицемерием в  любовь.

Друзья уходят, оставляя всходы:
Своих детей и внуков дорогих.
И над Кубанью - крики пароходов,
В годах труды - воистину земных.
Всю суету, не писаные строчки,
И долготу нехоженого дня
Продолжат жизнь в любви родные дочки-
Роман с женой, что сочинил не зря.

Друзья уходят. Меньше нас с тобою.
Я от уходов этих поседел.
Пошли Господь цветение весною,
И чтоб увидеть вас на поле дел.
Друзей мы помним. Память – это сила.
И в журавлях я вижу вас земных,
Жила в которых - золотая жила,
Старателях, в моих друзьях седых.

Друзья уходят, зажигая звёзды.
Нам, возвращая, огненный рассвет,
Надежды наши и в цветеньях вёсны.
И нашу веру - в миллионы лет.