Белый ворон

Асатур Царукян
Душой быть выше остальных,
Поверь не каждому дано,
Совсем немногим суждено,
Прожить чужим среди своих.
Быть одиночкой и творцом,
Судьбу свою держать в руках,
И презирать и боль,и страх,
С непониманием быть борцом.
Не каждый может быть таким,
Ведь это очень нелегко,
Ведь жизнью правит всё-же зло,
Гораздо легче быть плохим.