Город

Ксантиппа
Город мой под покрывалом ночи
В путанке неоновых огней.
Тяжесть дня с себя тихонько сбросит
И уснёт спокойным сном детей.

Улицы в дыму хмельном купаясь
Станут чистыми, как алый свет зари.
Утром встанет солнце улыбаясь
И подарит новый день земли.

Ну а я смотрю на тёмный город,
Вспоминая ласково тебя.
Мне не страшен этот дикий холод,
Эти дикие, холодные ветра.

И в душе моей тепло и нежно,
Оттого, что где-то есть она,
Та,что в этой дымке белоснежной
У окна сидит совсем одна...